Бизнес на кислородных коктейлях. Как открыть кислородный бар?


Известно, что кислородные коктейли – один из главных источников здоровья и молодости, поэтому совсем не странно, что многие покупают такие необычные напитки. Если постараться, вы сможете неплохо заработать на таких коктейлях. Изначально низкие расходы на основное оборудование и само сырье побуждает многих открывать свои кислородные бары, но с чего стоит начать?

Первое, что вы должны сделать – зарегистрироваться как ЧП. После этого вы выбираете систему налогообложения (например, «упрощенка»), регистрируете продавца и получаете разрешение от пожарного надзора и СЭС.

Как выбрать правильно место?

Бизнес на кислородных коктейлях

А вы уже нашли подходящее место для реализации? Его площадь не должна быть огромной. Главное требование – хорошее расположение всего ассортимента, яркая вывеска в поле зрения и большое количество потенциальных покупателей. Как правило, достаточно и 20 м?.

Наверное, самой востребованной зоной для реализации будет нахождение в развлекательном или торговом центре, спортивном зале или же городском маркете. Если вы живете в городе с несколькими курортными зонами, размещайте свои мини-бары там, куда туристы ходят чаще всего (вдоль побережья, по дороге на пляж/в музей/галерею и т.д.).

Отдельно отметим, что для кислородного бара совсем не требует большое отдельное помещение. Вы можете открыть мини-бар с барной стойкой и несколькими высокими стульями:

  • Клуб/бар: это место считается идеальным для регулярных продаж. Необычные коктейли привлекают достаточно большое внимание посетителей. При этом именно здесь можно повышать цены до трех раз, позиционируя пенку как простое, постное и даже диетическое блюдо, наполняющее желудок и притупляющее чувство голода;
  • зона отдых/аттракцион: из-за большого скопления детей и других отдыхающих вам гарантирован очень высокий уровень продаж;
  • бизнес-центр: весьма необычное место, скажите вы? Совсем нет! Тут вы можете позиционировать напиток, как «блюдо», что бодрит весь организм во время трудного рабочего дня. А ведь хороший заряд энергии – именно то, что так нужно всем офисным сотрудникам;
  • тренажерный зал: всем известен тот факт, что спортсмены особенно нуждаются в большом количестве кислорода для обеспечения усиленного сокращения мышц. Поверьте, тут такой напиток разойдется очень быстро;
  • санаторно-курортное учреждение: тут кислородный коктейль подходит всем именно из-за своих лечебно-профилактических характеристик;
  • ТЦ: спросите себя, кто часто просто прогуливается в ТЦ? Конечно же, это модницы и модники. Такой напиток не просто полезный, но и модный, ведь вести здоровый образ жизни и следить за своим здоровьем очень популярно сегодня.

Покупка оборудования

Кислородный бар

Следующий важный шаг – покупка необходимого оборудования для вашего кислородного бара. Итак, необходимые аппараты – это концентратор для производства чистого кислорода из воздуха, а также миксер – для смешивания компонентов любимого коктейля в красивую воздушную массу.

 

Вам также понадобиться стояка и стулья. Хотя необходимость приобретения стульев будет зависеть от специализации вашей точки. Если вы будете заниматься исключительно продажей коктейлей, то мебель совсем не нужна.

Одноразовые и ежемесячные траты

Сколько же вам нужно потратить, чтобы открыть свой кислородный бар? Все расходы можно условно разделить на одноразовые и ежемесячные.

Одноразовые:

  1. Концентрат и миксер – до 50 000 рублей;
  2. барная стойка – до 30 000 рублей;
  3. кассовый аппарат – до 15 000 рублей;
  4. стул для сотрудника – до 2 000 рублей.

Потом вы покупаете фруктовый сок разных вкусов: чем больше вкусов, тем выше спрос. Мы советуем вам использовать исключительно натуральные соки, хотя вам придется потрудиться, чтобы найти их и наладить регулярные поставки. В качестве альтернативы можно использовать домашний или специализированный сок.

А вот пена образовывается также с помощью яичного белка или экстракта корня солодки, хотя вкус тогда может быть достаточно специфичным и даже неприятным. Добавьте к этому еще и покупку отвара из травяных сборов для повышения полезных свойств напитка.

Ежемесячные:

  1. Аренда торгового места: если это 2-5 м?, то в среднем вы будете платить до 20 000 рублей;
  2. сиропы, пенообразователи, соки: из одной литры сока можно приготовить до 60 порций, поэтому траты тут невысокие;
  3. стаканчики и ложки: до 1 200 – 1 500 рублей;
  4. заработная плата сотрудника: в зависимости от региона.

Персонал

кислородные коктейли - бизнес

Если вы открываете свой кислородный бар, вам необходимо нанять двух, так называемых, оксиджеев, которые будут работать посменно. Задание оксиджеев не только продавать товар, но и нести «просветительскую работу» в массы. Сотрудники рассказывают о полезности коктейлей.

Количество клиентов будет оставаться малым лишь в двух случаях:

  • Если оксиджеи не ведут просветительскую работу;
  • если персонал невежливый и недоброжелательный.

 

Как бы напыщенно это не звучало, но даже при открытии совсем небольшой и скромной точки вы должны позаботиться о том, чтобы персонал был профессиональным и обладал лучшими человеческими качествами.

Ваши доходы

Сразу после открытия вы должны установить демпинговую стоимость напитка. Например, не выше 70 рублей за один стаканчик при себестоимости 1,5. В среднем в день вы можете продавать до 30 порций, хотя их количество может зависеть от разных факторов. При работе по 5 дней в неделю ваша выручка будет составлять примерно 50 000 рублей.

Теперь вычтите из всей суммы зарплату продавца и плату за аренду, и тогда чистая прибыль будет составлять примерно 27 000 рублей. Даже при учете суммы на налоги доход будет очевиден, а всего через два месяца ваш заработок будет превышать траты в несколько раз.

Подводные камни

кислородный бар - бизнес

В данном случае также существует много условий и условностей, поэтому не стоит принимать этот вид бизнеса за простую авантюру. Если вы серьезно нацелены на открытие кислородного бара, правильно определите целевую аудиторию. Как правило, это дети, молодежь, а также все те, кто заботятся о своем здоровье.

Как только вы определили целевую аудиторию, вам нужно позаботиться о решении других явных проблем.

  • Во-первых, займитесь разработкой стратегии развития, как в краткосрочном, так и в долгосрочном периоде. Как показывает практика, при наличии плана предприниматель сразу видит все плюсы и минусы работы, нюансы над которыми нужно работать, проблемы, которые стоит решить.
  • Во-вторых, управление бизнесом должно быть оптимальным: нормы приготовления, идеальное время суток, подходящее местоположение.
  • В-третьих, разработайте бюджет и займитесь финансовым контролем не только доходов, но и трат.
  • В-четвертых, организуйте правильный бухгалтерский отчет и наладьте отношения с налоговиками.
  • В-пятых, не бойтесь воспользоваться услугами маркетолога, так как некоторые покупатели с опасением относятся к новым видам товаров/продуктов.
  • В-шестых, сделайте свой продукт конкурентоспособным, ведь многие заняты в этом направлении из-за его прибыльности.

Вот теперь, когда вы знаете, как открыть кислородный бар и мини-бар, вы можете стать успешным ЧП, начинающим с одной точки и уверенно переходящим к следующей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!

Подпишись на обновления:



Метки текущей записи:
 

Комментарии к записи
Посмотреть последние комментарии
  1. Полезная информация, пищу для размышлений я получил, теперь буду думать и подсчитывать свои финансы для наладки данного бизнеса. На самом деле все просто, тем более что все разложили по полочкам. Осталось накопить немного денег, закупить оборудование и взять в аренду кусочек помещения. Думаю что идея хорошая, полезная и веселая. Так что будем пробовать!!!!

  2. Полезная информация, пищу для размышлений я получил, теперь буду думать и подсчитывать свои финансы для наладки данного бизнеса. На самом деле все просто, тем более что все разложили по полочкам. Осталось накопить немного денег, закупить оборудование и взять в аренду кусочек помещения. Думаю что идея хорошая, полезная и веселая. Так что будем пробовать!

  3. Идея хорошая, но важно все продумать до мелочей. У меня есть пример неправильного использования идеи создания кислородного бара: в школе моего ребенка. Вроде все должно быть хорошо: много детей, родители заботятся о здоровье, готовы платить деньги. Но спросом не пользуется, т. к. многое не продумали. К примеру, малыши должны стоять в общей очереди, часто всю перемену, не успевая порой выпить свой коктейль. Можно было придумать отдельную программу для младших классов, готовить им коктейли к определенному времени в нужном количестве, и т. д. Нужно уметь развиваться, где-то применить творческий подход, и тогда все получится!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля