Как открыть шашлычный бизнес? Что нужно для открытия?



Шашлык – это блюдо, которое пользуется неимоверным спросом. Мало какой праздник обходится без этого лакомства, поэтому вполне реально построить прибыльный ресторанчик с нуля и продавать шашлык. Скажем даже больше – такая идея в любом случае будет выгодной, ведь всегда есть куда развиваться и тем самым привлекать больше посетителей.

Но перед тем, как открыть шашлычную, нужно изучить этот сегмент рынка и все просчитать. Что касается конкуренции – то даже на фоне большого количества действительно раскрученных и известных ресторанчиков всегда можно построить собственный бизнес и отхватить себе теплое место.

Вопрос документации

Если вы планируете открывать шашлычную, надо сразу же регистрироваться как ИП по коду ОКВЭД 55.30 (деятельность кафе и ресторанов). Сразу после этого следует выбрать удобную форму налогообложения и уведомить об этом налоговый орган по месту регистрации. Это нужно сделать как можно быстрее, ведь иначе вам могут предложить крайне невыгодную форму налогообложения.

Как открыть шашлычный бизнес

Лучше всего подойдет упрощенная система, всего 15% налога не позволит вам существенно уйти в минус, даже если ваша шашлычная временно будет приносить не слишком высокий доход.

Перед тем, как открыть шашлычный бизнес, необходимо легализоваться и получить целый перечень необходимых для законного ведения деятельности разрешений:

  1. гигиенический сертификат и санитарно-эпидемиологическое заключение;
  2. разрешение на то, чтобы разместить заведение общественного питания в определённом месте;
  3. лицензию, которая позволяет торговать вино-водочной продукцией, если в вашей шашлычной это подразумевается;
  4. каждый сотрудник заведения обязан оформить медицинскую книжку.

Если вы не хотите ограничиваться простой шашлычной и желаете оказывать клиентам услуги доставки блюд из мяса по указанному адресу, то необходимо будет еще получить санитарно-эпидемиологический документ на автомобиль.

Советуем к прочтению: открытие пиццерии с нуля.

Требования к помещению и оборудованию

Несмотря на то, капитальное ли здание или же является временной постройкой типа шатра, оно должно быть оформлено в строгом соответствии с правилами санитарно-эпидемиологической службы. К примеру, открыть заведение нельзя, если в нем нет санузла, а также кухня не оснащена необходимым оборудованием.

Помещение и стены необходимо отделать согласно действующим техническим нормам. Также обязательно нужно следить за тем, чтобы оно не располагалось в жилом фонде. В бизнес план открытия шашлычной нужно будет включить целый список расходов, в который также входят траты на интерьер заведения. Это покажется странным, но необычные интерьерные концепции привлекают новых клиентов и способствуют увеличению прибыли, поэтому желательно вдумчиво подойти к созданию интерьера шашлычной.

В то же время можно придерживаться классического стиля и установленных стандартов, чтобы создать более домашнюю атмосферу в зале. Так ваши посетители смогут насладиться изысканным шашлыком и немного отдохнуть от насыщенных будней и суеты.

Что касается оборудования, то незаменимыми вещами станут:

  1. мангал;
  2. наборы посуды и тарелок;
  3. шампуры разных размеров;
  4. вытяжка, которая способна работать в нескольких режимах мощности;
  5. холодильные камеры и холодильники для хранения продукции;
  6. микроволновка;
  7. мойки;
  8. кассовый аппарат.

Полезная статья: открытие ресторана с нуля.

Рентабельность и расходы

открытие шашлычной

Если провести примерные подсчеты, то шашлычная площадью 100 метров квадратных может окупиться примерно за год-полтора, если ее годовой оборот будет равен 13-15 миллионов рублей. А чтобы купить все, что нужно для открытия шашлычной, понадобится начальный капитал в размере примерно 600 тысяч рублей, и еще не меньше 200 тысяч уйдет на оборудование.

Чтобы прибыль была побольше, размещать шашлычную желательно в людном месте, центре города или другой его части, где высокая проходимость. Если же вы желаете открывать заведение на трассе, это тоже должен быть оживленный участок с движением в несколько полос.

Средняя цена порции шашлыка из свинины – 300-400 рублей. Даже несмотря на высокую стоимость мясной продукции, шашлычная относится к высоко рентабельному бизнесу и будет приносить немалую прибыль, если у вас будет должное количество гостей. Этому будет способствовать в первую очередь свежесть продуктов и разнообразный ассортимент в меню.

Персонал заведения

Здесь все зависит от выбранного вами формата шашлычной. Обязательно нужно будет нанять управляющего, администратора, который будет отвечать за поставку продукции и решать разные административные вопросы. Также необходимо нанять:

  1. повара;
  2. посудомойку;
  3. если есть бар – бармена;
  4. официанта;
  5. уборщицу.

Работники обязаны регулярно проходить медосмотры, иметь соответствующее образование и предоставить свою медицинскую книжку.



Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!



Метки текущей записи:
 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля