Внешние витрины должны завлекать покупателей. Этого эффекта добиваются с помощью правильной подсветки, продуманной композиции и использованию ярких цветов в декоре. Выставлять можно как готовые кондитерские изделия, так и обычные муляжи.
Чаще всего полочки для витрин изготавливают из стекла, на них небольшими блоками располагаются десерты. Большое значение имеет чистота: разводы, крошки и грязь могут свести на нет все ваши старания и испортить впечатление.
Не выставляйте на ветру пирожные в смятом пергаменте или обветренные, которые выглядят непривлекательно и их срок годности подходит к концу. Оптимальное расстояние между товарами – около 20 сантиметров, захламлять витрину не следует.
Рассмотрим более детально, как можно оформить кондитерские витрины и какие принципы желательно соблюдать.
Возможные варианты оформления
- Можно сделать полностью закрытые от глаз покупателей витрины, но максимально использовать лайт-боксы с сочными изображениями или оклеить стекла пленкой с широкоформатной печатью. Многие магазинчики выбирают муляжи для декора. Такую композицию можно очень искусно обыграть, так что полки магазина точно будут привлекать внимание прохожих.
- Самый удобный вариант –это прозрачная витрина, через которую клиент сможет оценить весь торговый зал. Можно заказать особую конструкцию с выдвижными полками и встроенным регулятором температуры.
- Декор может быть любым: стилизованные под золото или дерево полки, а обилие расцветок позволяет выбрать наиболее подходящий вариант. Тем не менее, витрина не должна отвлекать внимание от вашей продукции, а лишь исполнять роль фона. По возможности, выбирать следует конструкцию с максимально большим количеством свободного места.
Советуем материал: Как оформить витрину?
Советы специалистов
Товар следует выкладывать таким образом, чтобы обеспечить максимальную видимость. Очень хорошо смотрится разбивка на категории: шоколад, конфеты в коробках и продукты из теста следует разбивать на небольшие группы. И конечно же следим за чистотой полок, ведь на стекле особенно заметны даже малейшие недочеты.
- Здесь большое значение имеют эстетические требования, вся композиция должна смотреться гармонично. Заранее определитесь, кто будет заниматься оформлением кондитерских витрин: опытный мерчендайзер или же вы полностью доверитесь своему вкусу и чувству стиля.
- На нижних полках витрины разместите самые большие изделия, которые выглядят массивно, на верхних же следует располагать исключительно легкие и воздушные десерты. Если к тому же между рядами с товаром планируется добавлять элементы декора, то соблюдайте цветовую гамму и не делайте композицию слишком пестрой.
- Стильно и ненавязчиво смотрятся простые белые салфетки с кружевом, на которых размещаются пирожные. Цветовую гамму лучше выбрать нейтрального, пастельного тона. Но при этом уместно разбавить однотонность сочным салатовым или насыщенным розовым, это освежит витрину и сделает ее запоминающейся.
Большое количество декораций выглядит неуместно, так что не отвлекайте попусту внимание посетителей. Вполне достаточно парочки тематических картин для фона, а остальное пространство можно обставить оригинальными тортами и пирожными. И не стоит забывать о подсветке.
Верное использование галогеновых ламп и точечных светильников сделает более интересным и креативным даже простое оформление полок.
Итоги
Чтобы оформление витрины кондитерского магазина способствовало росту продаж, важно не только красиво расположить товар на полках, но и учесть массу факторов, таких как: планировка магазина и зонирование торгового зала, тип витрины и ее индивидуальные особенности, освещение и другие факторы.
При этом первостепенное значение имеет внешний вид продукции, ее привлекательность и свежесть. Никакое освещение и хитроумные дизайнерские штучки не спасут положение, если пирожные выглядят несвежими или они попросту невкусные.
Так что работать нужно не только над оформлением, но и над качеством продукции, стремясь к идеалу.
Ознакомьтесь с предложениями банков
Карта с кэшбэком в Росбанке | Оформить карту |
- Кэшбэк до 7% - на выбранные категории;
- Кэшбэк 1% - на все покупки;
- Снятие наличных без комиссии в банкоматах партнерах;
- Бонусы, скидки на товары и услуги от VISA;;
- Интернет-банкинг – бесплатно;
- Мобильный банк – бесплатно;
- До 4 разных валют на 1 карте.
Карта от Юникредит Банка | Оформить карту |
- До 5% кэшбэка;
- Снятие наличных без комиссии в банкоматах партнерах;
- Обслуживание карты - бесплатно;
- Интернет-банкинг – бесплатно;
- Мобильный банк – бесплатно.
Карта от банка Восточный | Оформить карту |
- До 7% кэшбэка;
- Снятие наличных без комиссии в банкоматах партнерах;
- Обслуживание карты - бесплатно;
- Интернет-банкинг – бесплатно;
- Мобильный банк – бесплатно.
Карта от Хоум Кредит Банка | Оформить карту |
- До 10% кэшбэк у партнеров;
- До 7% годовых на остаток по счету;
- Снятие средств в банкоматах без комиссии (до 5 раз в месяц);
- Технология Apple Pay,Google Pay и Samsung Pay;
- Бесплатный интернет-банкинг;
- Бесплатный мобильный банк.
Дебетовая карта от Альфа банка | Оформить карту |
- Кэшбэк до 10% от заправок на АЗС
- Кэшбэк до 5% от счетов в кафе и ресторанах
- Кэшбэк до 1% от всех остальных покупок
- До 6% годовых на остаток
- Обслуживание карты - бесплатно;
- Бесплатный интернет-банкинг;
- Бесплатный мобильный банк.
Карта от Тинькофф банка | Оформить карту |
- До 6% на остаток по счету
- Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира;
- Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям;
- Для граждан любых стран;
- Обслуживание карты бесплатное при наличии 30.000 на счете;
- Бесплатный интернет-банкинг;
- Бесплатный мобильный банк;
- Снятие средств в банкоматах без комиссии.
Карта от Райффайзенбанка | Оформить карту |
- Выписки по карте - бесплатно;
- Стоимость обслуживания от 0 рублей;
- Комиссия за перевод от 0 рублей;
Карта от банка Открытие | Оформить карту |
- Кэшбэк 3% на все!;
- Стоимость обслуживания от 0 рублей;
- Комиссия за перевод от 0 рублей;
Неплохие советы. Лично сталкивалась с оформлением витрин кондитерского магазина. Мне кажется, что посетители сначала обращают внимание на интерьер, а потом уже на детальное оформление ветрин. А вот над ветринами действительно надо хорошо поработать, ведь, как уже сказано в статье, надо учесть массу факторов. Если бы я с этим не сталкивалась, никогда бы не подумала, что это так сложно.