Куда вложить 100000 рублей. Инструменты для увеличения капитала.


Многие из нас в действительности мечтают обрести финансовую независимость. И чем быстрее, тем лучше. Это вполне нормальное желание, если принять во внимание тот факт, что деньги уже давно стоят у руля нашего мира. Если у вас есть определенная сумма денег, она должна работать на вас, увеличивать за свой счет ваше состояние, придвигать вас все ближе и ближе к этой независимости.

Куда можно вложить 100 000 рублей и получить максимальную выгоду от такой суммы? Давайте рассмотрим несколько популярных вариантов, которые гарантируют стабильный доход и большие возможности для своих вкладчиков. Вы сможете выбрать тот, который подходит именно вам.

Банки

куда вложить 100000 рублей

Рублевый вклад

На сегодняшний день это самый распространенный и простой вариант капиталовложения. Страхованию подлежит 700 000 рублей в случае финансового коллапса структуры и банкротства. Поэтому вы не потеряете свои 100 000 рублей.

В среднем доходность составит около 8%, а итоговая прибыль – в пределах 8 000 – 9 000 рублей, в зависимости от вида депозита.

Валютный вклад

Этот вариант обещает немного высший уровень доходности, по сравнению с рублевым, хотя здесь также имеются свои определенные риски. Доллар и евро могут как дешеветь, так и дорожать. Хотя, как показал этого год, существует масса предпосылок для того, чтобы именно рубль слабел, поэтому и процентная ставка быстро составит 12-15%, а значит, ваша прибыль достигнет порядка 15 000 рублей в год.

Мы советуем вам открыть два вклада: один в евро, второй в долларах (50 на 50). Они будут застрахованы, а значит, и колебаний валютных курсов совсем не нужно бояться.

Драгоценные металлы

На такую сумму вы можете приобрести приличный золотой слиток. Конечно, вашу душу будет согревать мысль о том, что вы владеете золотом, но такая валюта часто стоит на одном месте и не гарантирует прибыли. Кроме того, вы даже можете оказаться в минусе. Согласитесь, такая перспектива мало кого радует. А при непосредственной продаже слитка вы уплатите НДС, который сведет к нулю ваш и без того маленький доход.

драгоценные металлы

Но, вы всегда можете открыть металлический счет, который является аналогичным валютному. Валюта тут – количество граммов металла. Данные счета также подразумевают начисление процентной ставки, хотя есть и исключения. Советуем вам ознакомиться со статьёй — Инвестиции в драгоценные металлы, все за и против.

 

Доходность зависеть от роста цены на драгоценный металл, что вы выбрали. К сожалению, главный недостаток такого капиталовложения в том, что на него не распространяется страхование депозитов. Такое вложение может, конечно же, принести хороший доход, но на это вам понадобиться значительный срок, а иногда результат хочется увидеть быстро.

Акции и ценные бумаги

Торговля акциями различный компаний – еще один популярный вариант. Он считается гораздо выгоднее различных депозитов и металлических счетов, хотя он тоже достаточно часто несет риски или требует знаний в области финансового рынка, как и временных затрат.

Учтите, что рынок ценных бумаг очень непредсказуем и может как вознести вас на вершину всего за месяц, так и скинуть с нее за считанные часы. Тут можно либо заработать очень много, либо все потерять. Именно поэтому сюда «суются» с очень большой осторожностью.

Акции и ценные бумаги

Сама сделка – это покупка и продажа ценных бумаг и акций. В результате процедуры получается прибыль, из которой инвестору выплачиваются очень хорошие дивиденды. Главное преимущество состоит в том, что в любой момент вы можете выйти из дела, но, чем дольше деньги будут вращаться, тем больше вы сможете заработать.

На рынке ценных бумаг работает очень много различных фондов, которые лишь немного отличаются друг от друга областью применения и рисками вложения. Наименьшему риску подвергаются вложения в фонды, которые связаны с разными облигациями, и напротив – самому большому те, что занимаются акциями.

 

Прибыль тоже совершенно разная. Так работа с акциями считается очень рискованной, но очень прибыльной. За пять лет работы с облигациями вы не получите больше 20% доходов, с акциями – 200-300%, а то и больше.

ПИФы

Многие специалисты считают паевые инвестиционные фонды самым оптимальным вариантом капиталовложения. Как работать в данном направлении? Ваша задача:

  1. Иметь определенную сумму, которую вы готовы вложить;
  2. приобрести пай;
  3. перепоручить его маклеру;
  4. использовать пай при сделках на бирже.

Землю можно сдавать в эксплуатацию. Вы можете возвести на участке гаражи и сдавать их в аренду владельцам автомобилей. Если есть возможность подвести воду и провести свет, то на участке можно разводить живность, выращивать овощи или цветы на продажу, что также интересует многих. Вы можете развить как свою собственную деятельность, так и предоставить такую возможность другими, регулярно получая от этого доходы. Подробнее, читайте о инвестициях в Пифы.

ПАММ-счета

Инвестиции в ПАММ-счета

На рынке Форекс вы можете использовать свою сумму в 100 000 рублей, но лучше не торговать самостоятельно. Больше эффекта будет от сотрудничества с доверенным лицом – специалистом, который будет управлять ПАММ-счетами и работать не только на вас, но и за вас. Звучит заманчиво, не так ли? Сумма, которой он будет распоряжаться вначале, вскоре возрастет в несколько раз.

Если ваше доверенное лицо выберет правильный подход, то изначально сумма увеличится на 50%-100%. В данном случае разница будет зависеть от профессионализма человека, проекта, что вы выберите, и везения, конечно.

Среди преимуществ такого инвестирования выделим:

  1. Получение высокой прибыли уже через месяц;
  2. возможность работы через посредника, а значит, инвестор не должен обладать умениями и знаниями;
  3. управление совершается профессиональными и грамотными трейдерами, которые знают рынок вдоль и поперек;
  4. стартовая сумма может быть ниже 100 000.

К недостаткам относят великую вероятность убытков. Она настолько велика, насколько велика и возможность ваших доходов. Вы можете потерять все в один миг.

Интернет проекты

Это вариант получить неплохие доходы. Для открытия своего небольшого бизнеса не нужно арендовать помещение под офис, запускать рекламу или нанимать бухгалтера. Сто тысяч – приличный стартовый капитал для открытия своего проекта в Интернете. Этого достаточно для услуг веб-разработчика, простого дизайна, оплаты продвижения в поисковых системах и социальных сетях.

Инвестиции в себя

Инвестиции в себя

Многие сегодня выбирают инвестирование в повышение своей квалификации и качественное обучение за границей, к примеру. В один момент вы лишаетесь всей суммы. Этот вклад называют вложением на перспективу, потому что после обучения вы сможете рассчитывать на хорошее рабочее место и достаточно высокую оплату труда.

Плюс очевиден: ваша стоимость на современном рынке труда возрастет. А вот минус состоит в большой вероятности того, что вы не захотите работать по профессии… Тогда деньги уйдут в никуда.

Так как деньги ваши, выбирать вам. Вы можете пойти стандартным путем и неплохо жить на проценты, или рискнуть, удвоив, а то и утроив состояние за месяц, или потеряв все в один день. Здесь, увы, никто из нас не застрахован. Но, если не пытаться что-то сделать, так можно просто спустить все свои деньги.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!

Подпишись на обновления:



Метки текущей записи:
 

Комментарии к записи
Посмотреть последние комментарии
  1. Я придерживаюсь мнения, что нужно открывать вклады 50 на 50 не доллар к евро, а рубль к одной из этих иностранных валют, все таки, мало ли что. Выгода от вложений в драгметаллы — это миф, тут я согласна с автором. Считаю, что когда в распоряжении человека такая сравнительно небольшая сумма, лучший вклад — это обучение. Конечно, важно найти перспективную сферу, в которой Вы будете развиваться.

  2. Прежде чем точно решить куда вкладывать деньги, нужно обязательно учитывать такие факторы, как — риски, убытки и прибыли. И не нужно стремится сложить все плоды в одну корзину, так как исход может быть крайне печальным.
    По мне лучше разделить вклад минимум на 3 части, первая пусть приносить регулярный и небольшой доход со средний или высокой степенью риска. Вторая часть — про инвестирована в более длительные проекты, например в валюту или золото. А третья часть, пусть будет вашей пенсией, например инвестиции в строящуюся недвижимость с последующий арендой.

  3. Согласна с тем, что вкладывать надо 50 на 50 в рублевой вклад и долларовый. Так будет надежнее. С золотом я конечно не сталкивалась, но согласна с автором. У меня было кольцо, которое было куплено за 1000 рублей 10 лет назад. Оно поломалось и сдала я его немного дороже этой суммы. С учетом инфляции прибыль не ощутима. На счет вложения в свое образование — миф. Не верю в это. Больших доходов от этого не жди. Как минимум нужно работать 1-2 года, чтобы сумма вложения в обучение окупилась и только потом доход.

  4. Сумма и правда небольшая, тем более с нынешним курсом! Поэтому я считаю, что лучше вложиться в валютный рынок: Памм-инвестирование — это реально работает, проверено. Только кому-попало деньги тоже не надо отдавать: предварительно пообщайтесь с вашим доверенное лицо или лицами, изучите их тактику и стратегию, посмотрите статистику, отзывы и т.п. Эти деньги будут расти без вашего участия. Тем более, если вы их предварительно в валюту переведете. Хотя можете на эти деньги открыть счет и самому торговать!

  5. Сейчас кризис, поэтому я давно искал ответ на вопрос о вложении денег. Действительно, очень хороший совет про разделение всей суммы на две части и вложение их в евро и доллары. Уверен, эти обе валюты просто не могут рухнуть одновременно, а вот насчёт благонадёжности рубля можно пока только сомневаться. Теперь можно спать со спокойной душой, не беспокоясь за судьбу кровно заработанных.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля