Куда выгодно вложить 500000 рублей? Перспективы удачного вложения.


Сумма в полмиллиона рублей является наиболее достаточной для вложения в самые разные инструменты. В отличие от ста тысяч, в данном случае возможностей немного больше, да и дивиденды внушительнее. Сумма меньше, чем полмиллиона не предоставляет так много возможностей и не является такой показательной.

Цифры значительно больше, например, несколько миллионов, позволяют создавать собственные грандиозные проекты, которые считаются рискованными. Поэтому лучше выбрать золотую середину и узнать больше о том, куда вложить 500 000?

Общие направления инвестиций

куда вложить 500000 рублей

К ним принято относят:

  • Драгоценные металлы;
  • ПИФы;
  • Интернет-проекты;
  • ПАММ-счета.

Драгоценные металлы

Это один из прибыльных вариантов вложения, который чем-то напоминает банковские депозиты. Самый популярный металл – золото. Прибыль тут выше, чем от депозитов. Кроме того, вы можете застраховать вклад и, в случае банкротства финансового учреждения или лишения его лицензии, вы сможете сохранить свой капитал.

Хотя, есть и свои минусы. Это невозможность забрать все сделанные вложения заранее.

При этом количество процентов будет зависеть только от срока инвестиции. Выбирая золото, нужно ориентироваться только на долгосрочные вклады, тогда ваши 500 000 рублей принесут вам большую прибыль.

Полезная статья: куда вложить 50000 рублей?

Паевые инвестиционные фонды

Их также принято называть ПИФами. Они приносят отличный доход, являясь достаточно безопасным вариантом капиталовложения. В данном случае сотрудничество строится по схеме доверительного управления. Если у вас есть полмиллиона, вы можете приобрести не один, а сразу несколько паев управляющей компании. Как инвестор, вы будете получать доходы, пропорциональные вашей доле пая в общем фонде. Убытки в данном варианте также рассчитываются согласно пропорциональному делению.

Существует несколько основных причин, почему стоит выбрать ПИФы. Среди них:

  1. Прозрачность деятельности: все деньги хранятся отдельно от средств компании-управителя;
  2. малая вероятность потери капитала: вложения в акции разных компаний снижают возможность реального убытка;
  3. отсутствие необходимости заниматься инвестициями самостоятельно;
  4. высокий уровень ликвидности финансового инструмента;
  5. государственный контроль структуры.

Интернет-проекты

вложение в Интернет-проекты

Если вы размышляете, куда вложить 500 000 рублей, выбирайте Интернет-проекты, ведь сегодня они отличаются низким порогом входа, поэтому полмиллиона будет вполне достаточно для запуска одного серьезного веб-проекта или нескольких небольших. В случае если вы собираетесь разбираться в алгоритмах поисковых систем, а также сайтостроении самостоятельно, вы быстро потеряете свои средства. Лучше воспользоваться услугами специалистов, тем более что наличие такой суммы позволяет вам оплатить их работу.

ПАММ-счета

Это вариант доверительного управления. Такой способ капиталовложения является одним из самых приемлемых из-за общедоступности, малых рисков и хорошей прибыли. Управляющие, работающие на Форекс – основа системы. Они будут управлять всеми вашими финансами, получая определенный процент от дивидендов. Вы не имеете отношения к управлению, а только доверяете средства специалистам.

Управляющих можно разделить на три типа:

  1. Консервативных: небольшой годовой доход (40-90%) и минимальные риски;
  2. умеренно-агрессивных: доход от 60% до 250%;
  3. агрессивных: доход от 350% и высокие риски.

 

Чтобы перераспределить риски, необходимо сформировать портфели, состоящие сразу из нескольких управляющих. Консерваторам, например, можно отдать 60% от 500 000 рублей, умеренно агрессивным – около 35%, агрессивным – только 5%.

Интересная статья: куда вложить 100000 рублей?

Новые перспективные направления

Новые перспективные направления

Куда вложить 500 000 рублей, чтобы жить на дивиденды? Существует несколько приемлемых вариантов:

  • Кредитные биржи;
  • инвестиционные компании;
  • покупка франшизы;
  • антиквариат.

Кредитные биржи

Вы можете выдавать кредиты и получать свои проценты от сделки. Структура чем-то напоминает банки, но отличие в том, что вы выступаете кредитором. Соотношение прибыли и доступности в данном случае отличное. Процент может доходить до 50% в месяц, в зависимости от условий, на которых вы предоставляете деньги.

Важно учитывать и риск не возврата средств. Чтобы уберечь себя от этого, необходимо более тщательно подходить к отбору клиентов.

Инвестиционные компании

В РФ их достаточно много. Самые крупные – это Открытие, Тройка-Диалог, Финам и Брокеркредитсервис. Все они отличаются достаточно интересными инвестиционными предложениями, поэтому, если вы хотите знать, куда вложить 500 000, выберите этот вариант.

Ваши средства будут вложены в инструменты фондового рынка. Например, при капиталовложении в полмиллиона на один год вы получите гарантию возврата всей суммы. Под риском всегда остается сама прибыль. Вы можете вернуть свои деньги и получить доход, превышающий банковские процентные ставки в 3 раза.

Франшиза

Франшиза

Франчайзинг – продажа прав на ведения бизнеса по готовой модели. Покупатель в таком случае не тратиться на привлечение клиентов и рекламу. Вы, как покупатель, получаете детальные рекомендации, описывающие особенности производства бизнеса и найма персонала. Кроме этого, вы всегда имеете полное право обращаться к продавцу франшизы за поддержкой. Данный способ инвестирования является достаточно привлекательным и прибыльным.

Антиквариат

Те, кто интересуется более интересными вариантами вложения, может выбрать антиквариат. Инвестирование в антиквариат требует не только средств, но и знаний в данной сфере. Именно поэтому тут просто не обойтись без высокопрофессиональных консультантов, которые отличат подделку от подлинника.

Это долгосрочный вариант вложения, отличающийся массой тонкостей. Именно поэтому, перед тем, как вкладывать деньги, важно знать все детали, взвесить все за и против.

Обычно говорят, что чем больше сумма, тем тяжелее выбрать вариант, куда вложить 500 000 рублей. Современный рынок открывает куда больше перспектив, чем простые банковские депозиты. Поэтому вы должны рассмотреть все предложения, чтобы потом распорядиться средствами правильно.

Отличная статья: как инвестировать в антиквариат?

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!

Подпишись на обновления:



Метки текущей записи:
 

Комментарии к записи
Посмотреть последние комментарии
  1. Статья отличная, но я не стал бы вкладывать в ПИФы, так как в них плохо разбираюсь. Есть хороший опыт инвестирования в памм — счета, интернет — проекты и инвестиционные компании. Хочу в ближайшее время расширить свой портфель и включить инвестирование в антиквариат, но вначале надо научиться разбираться в нем. Меня еще заинтересовала кредитная биржа. Хотелось бы узнать поподробнее, где их можно найти.

  2. уже не в первый раз убеждаюсь в верности поговорки «кто владеет информацией — то владеет всем миром», лично для меня вопрос в приведенной статье является актуальным, но есть осознание большого риска с вкладом именно на трастовой основе. Не могу принять то, что делать мне ничего не придется, а только ждать возвращения вложенных средств в большем количестве с большим процентом, чем на счете в банке.

  3. Странно, что в статье нет такого варианта вложения, как покупка валюты. Я использовала этот вариант для себя еще год назад и осталась в большом денежном плюсе. Это касается покупки как евро, так и доллара. Часть суммы была внесена мной на депозит в Сбербанке. Но за год инфляция съела обещанный процент прибыли. Сейчас опасаюсь вкладывать во всевозможные Паевые Инвестиционные Фонды. Уж слишком нестабильная ситуация а стране и в мире.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля