Барель нефти меньше 70$, доллар больше 50 рублей, что ждать дальше?


Цена на нефть продолжает падать и это помогает рости доллару относительно рубля с огромной скоростью. Баррель нефть марки Brent снизился до 69,9 $ за баррель. Такая низкая стоимость зафиксирована впервые с начала 2010 года. В связи с происходящем стоимость доллара превысила 50 рублей за 1 доллар — это исторический максимум. За последние 3 месяца рубль ослаб на 25% по отношению к доллару.

падение цен на нефть

Накануне до этого решение ОПЭК было озвучено, что увеличивать квоты на добычу нефти не собираются, что повлекло новый обвал рубля и нефти на рынке. Аналитики и прогнозисты не исключают, что такое сильное падение ещё совсем не предел и чем сильнее будет падать цена на нефть тем сильнее будет ослабевать рубль. Тем временем цена на евро выросла до  62 рублей за 1 евро, что также является историческим максимумом.

Если так и дальше будет продолжаться, то возможно нас будет ждать всё новая и новая волна кризиса. Хотя президент и министр экономики считают, что скоро цена на нефть увеличится в связи с увеличением её потребления в зимний период. Остаётся только ожидать.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!

Подпишись на обновления:



Метки текущей записи:
 

Комментарии к записи
Посмотреть последние комментарии
  1. Действительно, совсем не знаешь чего ожидать от таких событий. Я думаю, что непосредственное влияние на всю эту ситуацию оказывают санкции Запада, из-за которых цена на нефть так стремительно падает, соответственно и доллар растет. Если мировая цена на нефть падает, то Россия тоже должна снижать, а она на этом многое теряет. А страдают в основном только рядовые граждане. Короче — ужас!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля