Цены на продукты в следующем году вырастут на 10%


Министерство экономического развития утверждает, что продовольственная инфляция несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране вырастет на 10%. Такую информацию сообщил глава министерства Алексей Улюкаев, который встречался с членами парламента и президентом.

Цены на продукты в следующем году вырастут на 10 процентов

По данным Росстата цена на продовольственные товары выросла на 8,5%, а за период с с 25 ноября по 1 декабря 2014 года на 0,3%. Продукты только за ноябрь подорожали в среднем на 2%. При этом непродовольственные товары выросли в ноябре всего на 0,6%, цены на различные услуги выросли на 1,2%.

С 7 августа Россия ограничила ввоз продовольственных товаров из США, стран ЕС, Норвегии, Канады и Австралии. Сейчас запрещено ввозить в страну говядину, свинину, птицу, колбасу, рыбу, овощи, фрукты, молочную продукция и ряд других продуктов. К сожалению в современных условиях трудно поверить в такие данные, ведь уже сейчас начинают чувствоваться изменения в российской экономики и большая часть россиян это заметило.

Уже сейчас продовольственное эмбарго вышло россиянам в сумму почти 45 млрд рублей, а доп расходы смогут составить ещё почти 150 млрд рублей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!



Метки текущей записи:
 

Комментарии к записи
Посмотреть последние комментарии
  1. Да уж, одна из самых неприятных новостей — это новость о подорожании продовольственных товаров после нового года. И я сильно подозреваю, что министерство экономического развития сильно приукрашивает ситуацию, утверждая, что продовольственная инфляция вырастет всего лишь на 10%. Думаю, что вряд ли это обойдется 10% — в народе ходят слухи чуть ли не о 50%. Уже сейчас все цены значительно выросли. Много ходило разговоров о том, что эмбарго на импорт продовольствия должно улучшить условия для отечественного производителя, но что-то незаметно. Зато очень сильно заметен рост цен и на отечественную продукцию в том числе.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля