Цены в промышленном секторе и секторе услуг растут с огромной скоростью


Цены на сырье в обрабатывающей промышленности растут с огромной скоростью. В январе они выросли в 6-ой раз подряд! Это обуславливается падением рубля и последовательным увеличением цен.

Цены растут на всё

Три четверти опрошенных из этого сектора бизнесменов ответили, что цена на сырьё в январе выросла. Примерно половина предпринимателей прогнозирует рост цен на сырьё ещё на 30% в ближайшее время. Это самый пессимистичный прогноз за всё время. Пока производства не ощутили серьёзного удара по своей экономике, это обуславливается хорошим спросом на их продукцию, по крайней мере 56% опрошенных заявили о хорошем спросе на их продукцию.

Потребительская инфляция выросла почти на 1% повторив рекорд валютной паники в декабре. Росстат сообщает, что в скором времени возможно едино разовое повышение тарифов на проезд в транспортных средствах. За январь инфляция составит 2,7%, а в годовом выражение это отразится 13,8% по сравнению с прогнозируемыми 11,5%. С начала года по 2 февраля цены выросли на 3%, прогнозируемая инфляция за 1-ый квартал составит примерно 7%.

Это если такая инфляция за квартал, какие же цифры нас ждут в конце года?

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!



Метки текущей записи:
 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля