Освобождены от налога НДФЛ вклады по ставке 18,25%


Депутаты Госдумы на очередном заседание приняли очередные правки в Налоговый кодекс, тем самым освободив от налогов на доходы вклады в банках до 18,25% годовых.

Освобождены от налога НДФЛ вклады по ставке 18,25

Теперь от налога освобождаются все рублёвые вклады до  18,25% в год — это ставка рефинасирования 8,25% +10%, ранее формула расчёта была 8,25%+5%. Эта налоговая льгота будет распространяться на вклады, которые действуют в период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года.

В 2014 году ЦБ несколько раз поднимал ключевую ставку с 5,5% до 17%. На этом фоне российские банки стали поднимать ставки по рублёвым вкладам и  ставки по кредитам и ипотекам. Но ставка рефинансирования осталась прежней 8,25% — это повлияло на принятие новых правок в законе.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!



Метки текущей записи:
 

Комментарии к записи
Посмотреть последние комментарии
  1. Вот это хороший подарок! 31-го декабря разместил в Совкомбанке вклад под 18% годовых и все расстраивался, что с меня возьмут налог при закрытии вклада, но депутаты Госдумы под Новый год сделали нам подарок. Теперь смогу накопить на первый взнос для ипотеки. Главное чтобы сейчас не выросла стоимость одного квадратного метра в новостройке, а то все пойдет прахом.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля