Падение рубля может спровоцировать «финансовый туризм» в Белоруссию


Все россияне уже привыкли к тому, что процентная ставка по вкладам в наших банках обычно не составляют больше 11-12%. А вот в соседней стране Белоруссии, куда можно без особых проблем съездить можно оформить вклады под серьёзные 26,5-34% годовых! Вы только подумайте какие огромные проценты. Вполне возможно, что если падение рубля так и будет продолжаться, то россияне будут хранить деньги в Белорусских банках.

Падение рубля

Покупать доллары в Белоруссии нет особого смысла, так как валютный рынок выстроен для России и Белоруссии одинаково и особой выгоды вы не увидите. Но финансовые аналитики также не исключают тот момент, что в нашей стране может возникнуть дефицит валюты. Серьёзный приток российского рубля в Белорусскую экономику может повлиять как положительно, так и отрицательно на экономику страны. Лишние средства могут поднять процент по кредитам, что будет не очень выгодно для самих белорусов.

По последним данным белорусский рубль поднялся по отношению к российскому рублю на 21,9%. Стоит задуматься над таким курсом, если у вас есть скопленные средства.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!

Подпишись на обновления:



Метки текущей записи:
 

Комментарии к записи
Посмотреть последние комментарии
  1. Падения рубля особо не отразится, разве что на простом обществе и отчасти.Те кто вышестоящие чины они свой капитал хранят совсем в другой валюте. Вообще, это простой маркетинговый ход — чем больше людей будут зацикливать своё внимание на этом, тем выгоднее будет другим. Нужно помнить, что любой кризис это, как правило, вызван искусственным путём. Россия не первой с этим сталкивается,
    поэтому лично на мне он никак не отразится, как и до этого.

    • Падение рубля не отразится на обычном народе.На классе ,который ниже среднего .А сейчас начинается все большее разделение,на очень бедных и очень состоятельных.Так вот,олигархи не будут хранить деньги в Белоруссии.Они их будут хранить за границей.Должно все таки все наладится.Сколько уже можно.Хотя может и будет пиковый момент когда финансы хлынут в Белоруссию

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля