Россияне погрязли в долги и принципиально не хотят брать новые кредиты


Общий экономический упадок в стране отразился и на банковской сфере не в последнюю очередь, а именно тот факт, что люди просто не хотят брать новые кредиты, так как не уверены в своём будущем и не могут позволить лишнего.

россияне не хотят брать кредиты

Тем не менее, некоторые управляющие в банках считают, что закредитованность в стране на хорошем уровне, просто существует определённое общество людей, которые принципиально не будут брать кредит — им проще питаться только хлебом, но не жить в долгах, вот их очень тяжело загнать в кредитную кабалу.
Банкам не выгодно, когда люди берут кредиты на год-два, желательно чтобы их брали лет на 10-20, а желательно и передавали из поколения в поколение, но сейчас народ намного образованнее и скромнее себя ведёт, нежели прежде.

Также огромное влияние имеет и РПЦ, которая призывает всех христиан жить по средствам, что также накладывает определённое ограничение. Несмотря на это по статистике Центробанка на ноябрь этого года задолженность по кредитам россиян составляет 652,3 млрд рублей, а это новый рекорд за последние несколько лет. В связи с новой волной экономических проблем, возможно, что общая задолженность будет только расти как от физических лиц, так и от юридических.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!



Метки текущей записи:
 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля