Розничным банкам не хватит денег в кризисные годы


Сейчас розничные банки, которые специализируются на потребительском кредитование испытывают настоящие проблемы. Всё дело в том, что сейчас возникает настоящая проблема — чтобы занять дёшево деньги у вкладчиков и потом дорого их отдать в кредит заёмщикам.
Розничным банкам не хватит денег в кризисные годы
Многие люди просто не несут деньги в банки, а предпочитают их хранить в иностранной валюте у себя дома. Труднее всего будет банкам: «Русский стандарт», «Хоум Кредит», «ТКС Банк», «Ренессанс Кредит» и другие. В ближайшие полгода всем этим банкам придётся подготовить крупные суммы для выкупа своих облигаций у инвесторов, специалисты многих банков говорят, что заранее подготовили необходимые суммы для этой операции и некую подушку безопасности смогли создать.

Также банкам тяжелее стало привлекать вклады граждан, ранее чтобы набрать необходимую сумму, нужно было просто поднять ставку на пару процентов и за пару месяцев нужная сумму набегала. Сейчас же люди не хотят нести деньги в банк, депозиты частных вкладчиков стали серьёзно сокращаться: за октябрь депозиты частных лиц в банке «Хоум Кредит» сократились на 3,76% (до 190,2 млрд рублей), в «Русском стандарте» — на 0,43% (до 162,9 млрд), в «Восточном экспрессе» — на 1,31% (до 127,3 млрд).

По оценкам аналитиков, количество розничных банков, которые специализируются на потребительских кредитах будет резко сокращено.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!



Метки текущей записи:
 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля