Открытие ателье по ремонту и пошиву одежды. Выгодно ли это и что для этого нужно?


Почему бизнес, предлагающий услуги по пошиву и ремонту одежды становится таким популярным? Все дело в ценах, что сложились на рынке на подобные услуги. Их высокие отметки, выводят как профессиональные, так и домашние мастерские в список прибыльных занятий.

Как открыть ателье? Для начала вам нужно определиться с его специализацией: ремонт, пошив женской, мужской или детской одежды (конечно, можно создать сразу несколько отделов, специализирующихся в самых разных направлениях). Также вы должны задуматься, на какую аудиторию будет ориентироваться ваша мастерская: богатая клиентура или средний класс?

Предоставляемые услуги

Открытие ателье по ремонту и пошиву одежды

Существует три направления услуг, которые может предложить ваша мастерская.

  • Первое – ремонт. Сегодня это самый востребованный вариант. Очень часто клиенты обращаются с просьбой устранить мелкие проблемы: сменить молнию, перешить пуговицы, подкорректировать длину или размер. Именно этот спектр услуг пользуется самым большим спросом. Минус в том, что стоит это все немного.
  • Второе – пошив. Многие люди не могут найти одежду в магазинах, которая подходила их вкусу и фигуре. Это достаточно распространенная проблема, для решения которой обращаются к профессионалам. Если ваша мастерская будет предлагать пошив платьев, пальто, брюк нестандартных размеров, то она заслужит большую популярность среди той части населения, которая привыкла, что найти что-нибудь в магазине – нереально.
  • Третье – моделирование и дизайн. Эта ниша еще не занята полностью, поэтому у вас есть все возможности заработать на ней деньги. Это, конечно же, самое сложное дело, требующее особых навыков, таланта и фантазии, поэтому и нанимать нужно специалистов, которые будут создавать уникальный гардероб.

Стандарты помещения

Место повышенной проходимости – идеальный вариант для того, чтобы открыть ателье по пошиву одежды. Как правило, это торговые центры, комплексы бытового обслуживания, первые этажи многоэтажных домов и т.д.

Начинайте с небольшой площади – всего 50 м?. Но, в случае успеха, не отказывайтесь от перспективы расширения. Для этого можно арендовать соседнее помещение или квартиру в соседнем доме, например, чтобы не потерять своих постоянных клиентов.

помещение для ателье одежды

В любой мастерской должно быть три типа помещений:

  1. Приемная: примерочные кабинки, образцы фурнитуры и тканей;
  2. закроечно-пошивочный цех: отделения для предраскройной обработки ткани и для глажки;
  3. Комнаты санитарно-технического предназначения: кладовки для хранения средств по уходу за помещением, туалеты, комната для персонала.

Необходимое оборудование

Для того чтобы открыть ателье по ремонту одежды, вам необходимо закупить специальное оборудование. Ели вы заботитесь об имидже будущего предприятия, советуем вам покупать новые инструменты и машинки, а не экономить на старых.

Итак, вам понадобятся:

  • Несколько оверлоков;
  • закройное оборудование;
  • установка с паровым утюгом;
  • петельный полуавтомат;
  • обычные манекены;
  • паровой манекен;
  • подручные инструменты (иглы, ножницы, лекала, метр и т.д.);
  • расходные материала (молнии, клеевая, нитки и т.д.).

Кроме технического оснащения позаботьтесь и о наличии мебели для посетителей, кассового аппарата, огнетушителя, светильниках.

Необходимое оборудование для ателье одежды

Признаться, промышленное оборудование для швейного дела стоит дороже, чем обычные машинки для домашнего использования, но и качество пошива, и скорость тут в несколько раз выше. Все оборудование обойдется примерно в $ 5 000, если же мы говорим о серийном пошиве одежды, то вам, конечно же, нужно будет использовать на несколько единиц больше, поэтому расходы составят порядка $ 25 000.

 

При покупке машинок, обратите внимание на количество операций, которое она выполняет. Минимальное требование – 20 операций. Такой оборудование обойдется вам от $ 600 до $ 3 500.

Персонал ателье

Чтобы открыть ателье по пошиву одежды или ее ремонту, нужно нанять специалистов в этой сфере, ведь именно они – залог вашего успеха. Как советуют многие специалисты, нужно нанимать тех сотрудников, которые заинтересованы в качественном исполнении возложенных на них обязательств.

Швея может не иметь образования, ведь главное – сертификат о прохождении специальных курсов. А вот наличие практичного опыта – самое главное требование, ведь человек должен не просто уметь работать с машинкой, но и знать тонкости работы, уметь просчитывать различные нюансы.

Персонал ателье

Для начала вы можете нанять 4-5 швей на испытательный срок на полмесяца. Если за этот период потенциальные сотрудники будут хорошо справляться со своей работой, вы сможете нанять их на постоянную занятость.

Дополнительный персонал – уборщик и бухгалтер. Как правило, с такими сотрудниками не заключают трудовой договор, а лишь договор подряда или найма на периодические услуги.

 

Месячный платеж каждой швеи равняется примерно 12 000 – 18 000 рублей, уборщик получает примерно 5 000 рублей, бухгалтер – 8 000 рублей. Суммы зарплаты уборщика и бухгалтера невысокие из-за их неполной занятости.

Ваши расходы

Давайте рассмотрим все по пунктам:

  1. Аренда помещения: от 10 000 до 15 000 рулей в месяц. Чем выше статус здания, в котором вы собираетесь арендовать площадь, тем выше сумма аренды. Например, самая высокая плата будет в торговых центрах;
  2. покупка оборудования: швейные машинки от 10 000 до 100 000 рублей за единицу, манекены, осветительные приборы, мебель для посетителей, зеркала, оверлок, парогенератор – в пределах 100 000 рублей;
  3. расходные материалы: инструменты, нитки, ножницы, ткани, ремонт оборудования в случае поломки – в пределах 10 000 рублей;
  4. заработная плата: швея – 12 000 – 18 000 рублей (у вас их будет 4-5), уборщица – 5 000 рублей, бухгалтер – 8 000 рублей.

Общая сумма: порядка 500 000 рублей.

Оформление документов

Оформление документов

Какие документы и разрешения вам нужно достать? Сначала вы отправляетесь в налоговую службу и регистрируете свою мастерскую как индивидуальное предпринимательство – ИП, или ООО. Мы советуем выбирать именно ИП, потому что в данном случае вам будет в несколько раз проще вести бухгалтерский и налоговый учеты.

После этого вы выбираете коды ОКВЭД:

  1. Основной код: предоставление персональных услуг населению;
  2. дополнительные коды: пошив одежды – основной, специальной, прочей; изготовление аксессуаров и ремонт поврежденных предметов гардероба.

 

Вы также должны встать на учет в пенсионном фонде, взять разрешение для начала деятельности (Роспотребнадзор), и разрешение в государственной пожарной инспекции.

Потенциальные риски

  • Риск 1: нет хороших специалистов. Это самый распространенный вид риска. Очень многие владельцы сегодня жалуются, что найти хороших мастеров практически невозможно, ведь представителей так называемой «советской школы» осталось не так уже и много. А новой «российской школы» как таковой не существует в принципе.
  • Риск 2: мертвые сезоны. Так в сфере пошива и ремонта предметов гардероба чаще всего называют лето и январь. Новогодние каникулы заканчиваются во второй половине января. Так как на это время припадает много церковных праздников, потенциальные клиенты разъезжаются по стране (к родственникам и друзьям, на отдых и т.д.) и вспоминают о том, что им нужно что-то пошить или починить только к концу второго месяца зима. А вот так называемое «пассивное» лето начинается практически сразу после майских праздников и оживляется ближе к началу нового учебного года – вторая половина августа.
  • Риск 3: нельзя узнать о причине ухода клиентов. Сокращение числа клиентов говорит о низком качестве услуг. Но, проблема в том, что вы не можете точно узнать, почему постоянный клиент ушел.
  • Риск 4: заложники формата во время кризиса. Так называют работников и владельцев ателье, предлагающих пошив дизайнерской одежды. Если вы выбираете клиентуру с высокими доходами, вы априори программируете себя на работу с людьми с доходом гораздо выше среднего, поэтому в период кризиса вы не сможете быстро перестроиться на пошив дешевых предметов. Это значит, что вы будете от этого только терять доход.

Ваши доходы

Ваши доходы с ателье

Выгодно ли открыть ателье? Давайте подсчитаем. Если среднее количество заказов в день будет варьироваться в пределах 8-15 штук, а средняя стоимость будет равна 300 – 400 рублей, то в день вы сможете заработать от 2 400 до 6 000 рублей. При этом нужно учитывать, что стоимость услуг напрямую зависит от ткани, типа одежды, а также ее размеров.

В принципе, ателье, которые работают уже несколько лет и обзавелись стабильной клиентской базой, но принимают новых клиентов, зарабатывают от 13 000 до 15 000 рублей в день. Сначала ваша сумма будет значительно меньше. Но, мастерство ваших швей и качество работы способно достаточно скоро вывести вас на уровень в 10 000 – 13 000 рублей в день.

Заработайте хорошую репутацию, и тогда к вам будут обращаться!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!

Подпишись на обновления:



Метки текущей записи:
 

Комментарии к записи
Посмотреть последние комментарии
  1. Да прямо бизнес план написан) Данный вид бизнеса требует к себе такого же внимания как и другие, хотя где то может показаться , что он не такой уж и прибыльный. Действительно, сейчас в данном сегменте не хватает потенциальных Юдашкиных и Зайцевых. Даже если они и шьют дорогую и эксклюзивную одежду и не каждый обыденный гражданин может ее себе позволить, они реально добились высоких результатов и мирового признания. Нужно на них равняться и главное не бояться идти вперед несмотря ни на что и все обязательно получиться!

  2. Для потребителей это дело нужное, а вот получение прибыли вызывает сомнение. Но я считаю, можно сэкономить на персонале. Например, швеям доплачивать за уборку. Я видела, как в небольших парикмахерских мастера за собой убирают. Если позволяет образование — можно самостоятельно вести учет. Т.к. ателье применяет УСН или ЕНВД, это не очень сложно. А помощь со сдачей отчетности может оказать специализированная фирма. Так выйдет дешевле.

  3. Не хочу никого обидеть, но бизнес-плана я тут не увидела. А данные — из пальца высосаны или с потолка?
    Во-первых, для стартапера такой размах? О боже! В жизни это иначе: уголок 10*10 за ширмой в магазине, например, обувном. Или на вещевом рынке, там вообще 2*2 — лишь бы машинку поставить.
    Во-вторых, зачем ИП, ООО? Сначала нужно клиентуру наработать, иначе за сбором документов работать некогда будет.
    В-третьих… впрочем, чего уж там разбирать…
    Я знаю о чем говорю, портниха со стажем, и где только ни шила. Самый оптимальный вариант для начинающей швеи — принимать клиентов дома.
    А бизнес-план вещь нужная, только писать его надо правильно. Интернет кишит примерами, а вот нужного подобрать не получается.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля