Куда можно вложить 50000 рублей? Варианты инвестиций.



Десять тысяч рублей можно назвать скорее всего маленькой суммой нежели большой. Вне зависимости от того, как много для вас значит эта цифра, обладая ею, вы можете заставить ее работать на вас уже сегодня. Главное – знать, куда вложить 50 000 рублей?

Существует несколько вариантов. Среди них:

  • Ценные бумаги;
  • ПАММ-счета;
  • ПИФы;
  • депозиты;
  • драгоценные металлы;
  • недвижимость;
  • современные технологии;
  • бизнес;
  • накопительное страхование.

Рынок ценных бумаг

Куда можно вложить 50000 рублей

Это один из самых лучших вариантов, куда вложить 50 000. Вы можете выбрать долевые или долговые ценные бумаги. Первые являются акциями, а вторые выпускаются как облигации. Акции приносят своим владельцам дивиденды, а облигации – выплаты по купонам, хотя от самых надежных облигаций всегда можно получить до 10% годовых.

Если вы ищите вариант самых надежных облигаций, то такими являются облигации муниципального, а также государственного займа. Их средняя доходность составила в прошлом году от 5,69 до 7,52%.

Стоимость ценных бумаг склонна к изменениям из года в год. Инвесторы могут продавать акции, если их цена выросла, получать спекулятивные доходы и т.д.

ПАММ-счета

Такой вариант инвестирования осуществляется на рынке Форекс. К слову, такое капиталовложения очень непростое. Только малая доля новичков добивается тут успеха в самом начале. Отсутствие опыта и необходимых знаний – риск потерять все и сразу. Только через несколько лет активной деятельности вы можете почувствовать себя профессионалом и опытным инвестором.

Какова суть вложения? Ваши денежные средства переходят в распоряжение профессиональной компании, работающей на Форекс. Инвестиции увеличивают ваш капитал, работая на прибыльном и динамичном валютном рынке. Все риски сводятся к нулю, так как сделки осуществляются профессиональными трейдерами. Вы, как инвестор, вправе выбирать трейдера. Но, сначала, нужно ознакомиться с его финансовыми показателями.

Полезная статья: куда можно вложить 100000 рублей?

ПИФы

Это паевые инвестиционные фонды, позволяющие заработать своим вкладчикам. Вы покупаете пай и передаете средства в управление профессионалам. Они, в свою очередь, совершают разнообразные сделки с облигациями, акциями, а также другими ценными бумагами, гарантируя вам постоянный доход.

 

Преимущество такого вложения в том, что вы в любое время можете забрать свои средства и выйти из игры. А вот недостаток в том, что нужно всегда оплачивать услуги профессионалов.

Банковские депозиты

Куда вложить 50000 рублей

Еще один вариант, куда инвестировать 50000 рублей. Хотя это стабильный вариант, его не считают рентабельным, потому что процентная ставка обычно низкая. Реальный ежегодный доход – от 4 до 5%. Такой вариант является идеальным для сохранности средств и их безопасности от инфляции. Плюс к этому – стабильный доход: небольшой, но всегда с гарантией возврата средств.

Драгоценные металлы

Доходность тут практически такая же, как и у банковских депозитов. Стоимость драгоценных металлов не является фиксированной, а значит, может, как расти, так и снижаться. Именно по этой причине невозможно предсказать выгодное время инвестирования или продажи. Такой вариант чем-то напоминает торговлю акциями.

Среди преимуществ такого варианта выделим стабильное сохранение ваших денег. А вот недостатков гораздо больше. Это отсутствие гарантии стабильного роста стоимости, отсутствие страхования металлов, а также закономерные тенденции снижения стоимости золота.

Актуальная статья: инвестиции в драгоценные металлы.

Современные технологии

Инвестирование в Интернет – новый вариант бизнеса. Такой способ является одним из самых выгодных и еще малоосвоенных. Многие пользователи сети пользуются услугами и приобретают товары посредством Интернет-сайтов. Для того чтобы получить прибыль, вы тоже можете пойти такой дорогой. Если у вас нет опыта, можно подучиться, или нанять специалистов. Капитала в 50 000 хватит на создание дешёвого и простого сайта, а также оплаты работы по поддержке такого ресурса.

Недвижимость

вложение в недвижимость

Конечно же, вам не хватит пятьдесят тысяч рублей, чтобы купить квартиру или дом. НО вы можете приобрести за эту сумму участок земли. Чтобы он ежемесячно приносил прибыль, вы можете сдавать его в аренду.

Если он находится в хорошем месте, на нем можно построить гараж и сдавать его в аренду хозяевам транспортных средств. Часто на таких участках открывают свой бизнес: проводят воду и электричество, выращивают цветы или рассаду, разводят живность и т.д. В результате, вы обеспечите себе регулярную прибыль, и не будете сидеть без дела.

Вложение в свой бизнес

Это самый рискованный вариант. За сумму в пятьдесят тысяч рублей вы не сможете открыть большую фирму, но приобретете готовый к реализации бизнес-проект или, как альтернативный вариант, сможете развить собственную идею.

Вложения стоит делать только после того, как вы изучили все преимущества, а также недостатки объектов инвестирования. Нужно вкладывать в долгосрочную, а не сиюминутную выгоду. Такой вариант не только позволит вам сохранить задействованный капитал, но и приумножить его.

Большое количество вариантов, в специальном разделе Бизнес.

Накопительное страхование жизни

Накопительное страхование жизни

Это не обычная страховка, а страховка от непредвиденных обстоятельств с накоплением и увеличением вашего капитала. В обычном случае сумма выплачивается только после наступления страхового случая. В варианте накопительного страхования, если во время действия договора с вами ничего не случается, вы получаете всю сумму единовременно или же получаете ежемесячные выплаты.

Такой вариант не является высокодоходным, но у него есть свои плюсы, среди которых:

  1. Периодические взносы, которые помогают собрать отличный капитал;
  2. возможность накопления без страховых взносов;
  3. полная выплата оговоренной суммы.

Есть и недостаток, о котором нужно помнить: такие программы обычно заключаются не меньше, чем на пять лет. Расторжение договора влечет за собой частичную потерю средств. Это скорее способ дисциплинировать себя, чем выгодно вложить 50 000 рублей.

Вы можете подобрать свой вариант, куда вложить 50000 рублей. Как видите, идей много, но каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Ваша задача подобрать идею, которая будет максимально соответствовать вашим основным требованиям.


Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!




Метки текущей записи:
 

Комментарии к записи
Посмотреть последние комментарии
  1. 50000 рублей можно вложить в акции, причем, как показывают последние события, лучше в акции зарубежных компаний. Если вложить по принципу «купил и забыл», то прибыль будет в виде дивидендов. Можно заняться и интернет-трейдингом, т. е. получать прибыль за счет покупки и продажи акций в течение небольшого периода времени или вообще внутри дня. Понятно, что сразу у новичка прибыль не получится, а начинать нужно с небольших сумм. Когда станет понятен рынок и алгоритмы работы на нем, вот тогда и будет кэш.

  2. 50000 не такая уж и большая сумма. Но все же. Я, имея такую сумму, не придумала, что сделать с деньгами и купила доллары. Итого заработала на курсе. На мой взгляд, сейчас лучше покупать недвижимость. Не участок земли, а комнату например (в небольшом городе) в ипотеку. Комната примерно будет покрывать стоимость ипотеки, т.е. окупать саму себя. Ценные бумаги тоже хорошо. Но вряд ли обычный человек знает, как это сделать. Свой бизнес тоже не вариант. Как известно, бизнес окупается через 3 года. А 3 года надо что-то кушать…. В итоге я за покупку валюты или недвижимости, как самые безопасные способы.

  3. Считаю, что из вышеперечисленного самым лучшим является инвестирование в бизнес. Остальные проекты можно разобрать по отдельности. Начнём с ценных бумаг, они же акции. Вложить в них 50.000 можно, но дохода существенного, они не принесут, примерно 10% в год, хорошо, а если подсчитать, то это 5.000 в год, распределив это на 12 месяцев, мы получаем около 415 рублей. Это в случае дивидендов. Я всё таки считаю данный способ не выгодным, да, на долгосрочной перспективе, но выплаты дивидендов могут быть не стабильны или вовсе, компания может их не выплачивать в случае тяжелого финансового времени, а самое ужасное, это её закрытие, которое означает потерю 50.000 вовсе. Ценные бумаги можно в принципе и продавать, но без знаний, вы опять же останетесь в минусе. Следующий вариант, это Памм счета, или как проще сказать, Форекс. Абсолютно тоже самое, что и в случае акций, без знаний, которые вырабатываются не за неделю, лучше там не появляться. ПИФы — звучит довольно таки интересно, но лично я бы не доверил свои сбережения неизвестному человеку, который попросту может их как и украсть, так и проиграть на рынке. Банковские депозиты — самые выгодные, это краткосрочные, но даже там, процент годовой не превышает 11%, то есть, мы опять же видим ситуацию с акциями, только более стабильную. Драгоценные металлы — те же акции, только по факту, они не могут стать бесценными. Современные технологии — в принципе, тоже можно, но подходит не всем, во первых, нужно придумать хорошую идею для сайта, так как сайтов очень много, и многие идеи, это уже повторение того, что было, только с добавлением чего то своего, тут уже играет творчество, во вторых, этот сайт нужно постоянно поддерживать, я даже не говорю о его рекламе. Как вариант, на мой взгляд тут можно заработать с минимальным инвертированием,но как вы понимаете, шанс на успех не велик, иначе все бы этим уже занимались. Недвижимость — Интересно? Да! Прибыльно? Да! С таким капиталом? Нет! Свой бизнес — самый лучший способ, на мой взгляд, так как это вложение на долгосрочную перспективу, которое может окупиться менее чем за год, в отличие от акций, драгоценных металлов и тому подобное. Правда для этого так же нужны знания, а так же много времени и сил. Но всё это окупается, и в наше время, бизнесменов не так уж и мало, даже начинающих, что говорит о всех возможностях. Накопительные страхование — слишком долго, да и не особо прибавляет к деньгам, как я считаю. К вышесказанному хочу добавить, что можно так же инвестировать не в свой, а в чужой бизнес, ведь вы по сути являетесь вкладчиком, а значит, вам не нужно работать, и создавать, это должен делать другой человек, в которого вы вложили деньги, конечно вы можете потерять свои деньги, и тут не без риска, но в данном случае, при хорошем раскладе, это хороший доход, при минимальных затратах сил.

  4. Деньги, конечно можно вложить во что угодно, но на мой взгляд наиболее надёжно вложить их либо в недвижимость, либо в драгоценные металлы, вещи, так сказать, «вечные». Поскольку трудно себе представить недвижимость при сумме 50 000 рублей, остаётся второй вариант.Золото, серебро, платина и палладий обладают высокой ликвидностью и могут даже приносить доход. Драгоценные металлы могут быть как в слитках (это популярная услуга, предоставляемая многими банками), так и в виде ювелирных изделий. Остальные варианты инвестиций, хотя и могут некоторое время приносить неплохой доход, в современном мире, на мой взгляд, достаточно ненадёжны

  5. Ну, если выбирать вложения с наиболее минимальными рисками, то остаются только банковские депозиты. А если нужен максимальный заработок и риски не важны, то можно и акции, и инвестиции в инструменты рынка Форекс выбрать. Но в тех же ПАММах прогореть и потерять все достаточно просто, особенно новичку. Хотя 50 000 все же не столь критичная сумма, ею можно и рискнуть.

  6. Если статья предполагает, что 50 000 рублей — это единственный капитал потенциального инвестора, то вкладывать, я думаю, рациональнее всего в драгметаллы, ибо риски в этом случае минимальны, что очень важно, если рискуешь последними кровно нажитыми. Обратите внимание, насколько изменилась цена на золото за последний десяток лет?…Очень жаль, что тогда у меня не было пятидесяти тысяч рублей…

  7. У меня есть такая сумма и вобще даже больше и вот я бы хотела оформить депозит в банке, чтобы деньги работали. Хочу узнать у вас стоит ли? Или можно вложить в другое дело и получаться большие деньги? Если остановиться на банке, то какой лучше выбрать? Какой надежный с хорошей процентной ставкой? Неважно можно ли снимать средства во время депозита, но желательно, чтобы можно было пополнять и по окончанию срока продлевать.

  8. Если рассматривать этот вопрос с точки зрения обычного гражданина, то есть не профессионального инвестора, знакомого с какой-то нишей инвестирования, то целесообразнее всего вкладывать деньги в инвестиционные банковские монеты из драгметаллов. При их покупке не взимается НДС, к тому же, со временем, цена этих монет среди коллекционеров только возрастает, особенно если удалось приобрести монету, чеканенную небольшим тиражом.

  9. Я бы 50 000 рублей вложил бы в интернет сферу. Сейчас очень актуален заработок с помощью собственного трафика, создания партнерок итд. Преимущество в том, что этот бизнес долгоиграющая тема. Уверен, что инвестиции будут с каждым годом только увеличиваться. Что же касается вложиться в валюту, мне кажется поздновато сподхватились, надо было покупать пока доллар 35 рублей был) Хотя учитывая как дешевеет нефть, может еще можно заработать.

  10. Я тоже много думал куда вложить деньги. Памм счета это самый ненадежный вариант. Потому что ты никак не можешь определить что кухня, а что нет. И остановился я на бизнесе. Найти свою сферу, чтобы ты понимал в ней что-то. Если денег не хватает на начало, можно ложить на депозит — по 10% от ежемесячного заработка. А потом уже начать свой небольшой бизнес. В акции я решил не вкладывать, т.к. это очень рискованно, если сам не разбираешься.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля