Открытие пиццерии. Сколько нужно денег, какие нужны документы?



По мнению большинства экспертов, те, кто задумываются, как открыть пиццерию, открывают для себя возможности и перспективы одного из самых успешных вариантов собственного дела. Сегодня достаточно большое количество посетителей любят такую еду, поэтому при правильной подаче идеи и блюда у вас есть все шансы преуспеть и быстро окупить все расходы. С чего начать?

Какие нужны документы и разрешения для открытия?

Как открыть пиццерию

Вы не сможете открыть заведение, если не соберете необходимый пакет документов. Самый главный из них – разрешение на открытие на конкретной площади. Такое разрешение выдается Роспотребнадзором после анализа поданных бумаг. Сотрудники выезжают на объект и, естественно, проверяют его. А уже по результатам тщательной проверки вам на руки выдается санитарно-эпидемиологическое заключение на предмет соответствия помещения действующим санитарным правилам и нормам.

Кроме этого вам также понадобятся следующие документы:

  1. Программа производственного контроля;
  2. договор с специализированной организацией о вывозе органических отходов и ТБО, а также их последующей утилизации;
  3. договор на проведение дезинфекции, дератизации и дезинсекции;
  4. договор о дезинфекции транспорта заведения в случае наличия услуги доставки;
  5. договор на дезинфекцию систем кондиционирования и вентиляции;
  6. договор на оказания услуг химчистки и прачечной для стирки спецформы персонала;
  7. перечень изготавливаемой/реализуемой продукции, предварительно согласованный с проверяющими органами.

 

Вам также нужно будет выбрать форму налогообложения. В данном случае самым оптимальным вариантом будет единый налог на вмененный доход. Это сократит налоги в несколько раз.

Сколько стоит открыть пиццерию?

сколько стоит открыть пиццерию

Если вы хотите знать, как открыть пиццерию с нуля, вы должны понимать, что кроме необходимых документов также нужно иметь определенную сумму денег. Давайте разберемся в основных направлениях финансовых трат, а позже – в суммах.

Помещение

С этого нужно начать, когда задумали начать свое дело. Это не тот случай, когда вам подойдет любое пустующее помещение. Если вы заинтересованы в стабильном и высоком доходе, откройте пиццерию в людном месте, поближе к центру города, в большом торговом комплексе, на специально отведенной площади с хорошими подъездными путями.

Вы можете как выкупить помещение, так и арендовать его. В любом случае нужно будет потратиться на ремонт, устройство систем кондиционирования, а также вентиляции. Минимальная площадь для такого заведения – 70 м?, на кухню приходиться не меньше 40 м?, т.е. в общее сумме вы находите помещение площадью от 120 м?.

Персонал

В сфере обслуживания кадры решают все. Ваш успех на 40% будет зависеть от уровня обслуживания. Чтобы расположить клиентов, уделите внимание подбору персонала.

Начнем с повара. Это должен быть человек с опытом за плечами, навыки которого принесут вам высокие доходы. Идеальный вариант – человек, который вырос на родине пиццы. Если у вас есть возможность заполучить такого профессионала к себе в штат, воспользуйтесь ею. Альтернативный выход – нанять повара, который проходил практику в этой стране, готов обучаться и повышать свою квалификацию.

В число обслуживающего персонала входят не только официанты, но и администраторы, кассиры, главный бухгалтер. Для экономии средств многие заведения нанимают студентов.

Оборудование

Оборудование для пиццерии

Тип техники, которую необходимо приобрести, связан с объемом и типом продукции. Чем меньше производство, тем больше ручного труда будет задействовано. Общая стоимость техники составляет порядка 500 000 рублей.

Вы можете выбрать один из нескольких вариантов печей:

  1. Ярусная;
  2. конвейерная;
  3. дровяная;
  4. специальная.

Для хранения продуктов лучше использовать пластиковую тару, ведь нержавейка стоит дорого, алюминий – вредный материал, стекло – запрещено.

Вам дополнительно необходимо закупить такое оборудование:

  • Холодильники;
  • разделочные столы;
  • плиты для приготовления соусов;
  • овощерезки;
  • текстильные машинки;
  • тестоделитель;
  • мукопросеиватель;
  • термостойкие сумки;
  • измельчители для начинки;
  • тестоформировщики.

Если ваша основная цель состоит в приготовлении пиццы максимально похожей на итальянский вариант, тогда покупайте американское оборудование.

Итак, сколько стоит открыть пиццерию? На само предприятие вам нужно будет потратить от 2 000 000 рублей до суммы в 2 раза больше, в зависимости от площади и дизайнерских идей. Приобретение профессионального оборудования – самая крупная статья расходов, порядка 1 000 000 – 1 500 000 рублей. Одни только печи обойдутся примерно в 700 000 рублей.

Советуем почитать статьюкак открыть ресторан?

как открыть пиццерию - пошаговая инструкция

Помимо этого вам также нужно будет потратиться на:

  1. Ремонт помещения – от 350 000 рублей;
  2. регистрацию предприятия – до 100 000 рублей;
  3. закупку мебели и предметов интерьера – до 700 000 рублей;
  4. посуду, аксессуары и инвентарь – до 250 000 рублей;
  5. монтаж пожарной системы, системы видеонаблюдения, тревожной кнопки – 100 000 рублей;
  6. программное обеспечение для обслуживания клиентов и для бухгалтерии – 250 000 рублей;
  7. первую закупку основных продуктов и ингредиентов – от 400 000 рублей.

 

Не забудьте и о заработной плате персонала. Поварам платят от 16 000 до 20 000 рублей в месяц, официантам – от 4 000 до 7 000 рублей. Если вы арендуете помещение, добавьте к общей сумме еще 400 000 – 500 000 рублей в год.

Потенциальные риски

открытие пиццерии

Как и в любом другом деле, здесь тоже есть свои риски. Вы можете потерять все, если отнесетесь к делу несерьезно, или наоборот – создать бизнес, который окупит себя уже в первых полгода. Итак, чего же стоит опасаться?

  • Риск 1 – неправильное проведение технологических операций. Чаще всего это происходит из-за неопытности. Главная задача – всегда придерживаться установленных производственных технологий. Для этого и нанимаются профессиональные повара и официанты.
  • Риск 2 – невыполнение программы. На первых этапах открытия вы должны заложить программу минимальной производительности, рассчитывая среднее число посетителей. Это поможет подсчитать прибыль или убытки и, в случае проблемы найти максимально правильный выход в сжатые сроки.
  • Риск 3 – некачественное сырье. Очень внимательно относитесь к выбору поставщиков, когда задаетесь вопросом, как открыть пиццерию с нуля.
  • Риск 4 – повышение цен. С поставщиками лучше подписывать контракт, чтобы, в случае повышения цен, не переплачивать в несколько раз больше.

Ваша прибыль

Когда речь доходит до окупаемости бизнеса, многие хватаются за сердце. Не стоит. В данном случае полная окупаемость наступает через 3-4 года. При средних ценах в 400 – 500 рублей, ваш ежедневный доход будет равен 4 000 – 5 000 рублей. Но, это только на первых этапах. В месяц вы выйдете на сумму в 150 000 рублей, даже если ежедневно вас будет посещать по 10 человек. Советуем почитать статьюкак открыть кофейню?

Со временем вы станете более популярными и прибыль увеличиться в 2-3 раза. Это будет приносить стабильный доход вашему бюджету.

Правильная организация и ответственность на всех этапах – закон успешного бизнеса. В ваших возможностях сделать все для того, чтобы новая пиццерия стала популярнее старых, благодаря неповторимой атмосфере, профессиональному персоналу и, конечно же, вкусной еде.

Видео — как открыть пиццерию.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

+7 (499) 350-80-69 (Москва)
+7 (812) 309-75-13 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно !
Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальной сети!




Метки текущей записи:
 

Комментарии к записи
Посмотреть последние комментарии
  1. Здорово люди!!! Да мы решили открыть семейный бизнес, я и две сестры. Вот и рассматриваем для себя пиццерию, как стартовый. Всё рассказано, и мы примерно будем ориентироваться, на счёт здания и закупки оборудования исходя из данной информации в статье, Всё не так уж плохо оказывается, я думаю мы Вам вышлем Пиццу в офис))). Благодарим Вас! Во всяком случае бизнес-план у Нас на руках.

  2. Пиццерии нынче, действительно, пользуются популярностью. Все довольно-таки подробно расписано, возьму на заметку.
    Прочитал с удовольствием, сам давно планировал открыть бизнес в данной сфере. Тем не менее, стоит уделить внимание, на мой взгляд, важнейшему пункту, которому не было уделено внимания — это конкуренция. На мой взгляд, именно пиццерий уже достаточно в каждом городе, тут нужно внимательно изучать данные нюансы.
    Скорее всего, нужно будет придумать оригинальную концепцию.
    Тем не менее, хотелось бы поблагодарить Вас за данную статью. Я узнал, какие документы нужны будут для оформления — это очень важно.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля